In Culinária Inspiração

Cheesecake

Oi, pessoal! Ontem eu e o Gui fizemos cheesecake baseado numa receita do Brogui e hoje vim passá-la pra vocês. Quem sabe fazem também?



Ingredientes:

- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 ovos
- 200g de bolacha maisena
- 600g de cream cheese Philadelphia
- 1 colher de sopa de essência de baunilha


Modo de preparo:

- Triture (de preferência num processador de alimentos, mas também pode ser num liquidificador) as bolachas, até ficar um pó bem fino, e acrescente a manteiga derretida. Misture bem. Vai ficar parecendo uma "farofinha"
- Unte uma forma de fundo removível; jogue a "farofinha" e amasse, pra formar uma camada de mais ou menos 0,5cm de espessura


- Em um recipiente, bata (de preferência com uma batedeira, mas pode ser com um "fouet") o cream cheese e o açúcar; em seguida, acrescente a farinha e a essência de baunilha e bata mais um pouco; por fim, acrescente os ovos e bata bem, até obter uma mistura homogênea e cremosa


- Acrescente a mistura na forma, com cuidado para não desmanchar a base de bolacha
- Leve ao forno (pré-aquecido a 170ºC por 10 minutos) e deixe por cerca de 1h, ou até perceber que o topo do cheesecake está levemente dourado
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e leve à geladeira por cerca de 3h, ou até ficar gelado


Coloque a cobertura que quiser (ganache, calda de frutas vermelhas, geleia de laranja etc.) e saboreie :9



De tudo o que temos feito na cozinha durante esse ano o cheesecake foi o que eu mais gostei até agora <3

Alguém aí se animou pra fazer os cheesecake? Quem fizer me avisa ;)


xoxo

Para me acompanhar é só clicar nos links:

Instagram  Facebook  Twitter  Youtube

Related Articles

4 comentários:

Deixe seu cometário ;)